Receita
Ingredientes:
250g. konnyaku
1 cenoura média em tirinhas
4 colheres de sopa shoyo light
4 colheres de sopa de água
1 colher de cafezinho de hondashi (espécie de caldo de peixe)
Como eu já havia explicado anteriormente, o konnyaku precisa ser fervido duas vezes para tirar qualquer resíduo. O que eu comprei era um tablete compacto, então tive que cortar em pedacinhos. Também cortei a cenoura em tirinhas. Coloquei estes dois ingredientes em uma panela wok, também pode utilizar uma caçarola de boca bem larga. Acrescentei shoyo, água e hondashi. Abafei e deixei cozinhar em fogo médio por 5 min. Decorrido esse tempo, destampei e abaixei o fogo e deixei até secar o caldo que se formou.
Ficou muito bom, com certeza farei novamente.
Segundo especialistas (meu sogro e família) podemos fazer outras combinações com frango, raiz de bardana e algas.
Esclarecendo algumas dúvidas
1) Onde comprar konnyaku?
Comprei no bairro Liberdade em São Paulo.
2) Quanto custa?
Paguei R$ 6,20 por 500g.
3) Como conservar?
Conservar em geladeira até o vencimento, que não muito longo.
4) Qual é o sabor?
O sabor em muito sútil. Incorporou o sabor dos outros ingredientes.
5) Realmente dá saciedade?
Ajuda muito. Logo após comê-lo tive a sensação de estômago cheio.
oi.... boa noite!!!!!
ResponderExcluirvi uma msg sua no cyber cook sobre pães para panificadora.....
será q vc poderia me enviar algumas receitas q deram certo.....
principalmente integrais, pois comprei uma e os pães ficam gostosos, mas com casca muito dura!!!!!!
desde ja agradeço a atenção....
obrigada
Olá Vanessa! Vou postar algumas receitas aqui. Mas já adianto que também não tenho muito sucesso com os integrais. Somente o pão de cenoura e o pão de aveia ficaram com a casca macia. Uma tática que tenho usado que tem tido um resultado interessando e colocá-los em saco de papel enquanto ainda estão mornos. Eles ficam um pouco menos duros. Espero ter ajudado.
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