Hoje deu uma saudade da minha Oma... lembrei daquele cheiro gostoso de sábado de tarde. Cheirinho de strudel.... nada como um rápido telefonema para Blumenau e mãos à massa, literalmente.
Ingredientes
Massa do strudel
280g de farinha
25g óleo
4g de sal
160ml água morna
Recheio do strudel de maçã:
4 maçãs
80g de açúcar
60g de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de canela em pó
50g de uva passa
suco de 1 limão
meia dose de rum (não tinha em casa, então coloquei vodka)
25g nozes picadas (não tinha, coloquei avelã)
Modo de preparo
Massa do strudel de maçã:
Misture a farinha, o óleo, o sal e a água por 20 minutos e deixe descansar por 12 horas. Óbvio que não fiz isso, fui ao supermercado e comprei massa filo.
Recheio do strudel de maçã:
Corte as maçãs em fatias finas e misture com o açúcar, a farinha, a canela, as uvas passas, o suco de limão, a dose de rum e as nozes. Abra bem a massa e pincele com manteiga. Coloque o recheio e fechar bem. Pincele com manteiga para dar cor e leve ao forno (180 graus) por 20 minutos.
Algumas alterações:
a) Coloquei maças fuji, gala, red, pink lady e gram smith.
b) Pincelei com gemas batidas com um pouco de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário