sábado, 28 de janeiro de 2012

Strudel de Maçã


Hoje deu uma saudade da minha Oma... lembrei daquele cheiro gostoso de sábado de tarde. Cheirinho de strudel.... nada como um rápido telefonema para Blumenau e mãos à massa, literalmente.

Ingredientes

Massa do strudel

280g de farinha
25g óleo
4g de sal
160ml água morna

Recheio do strudel de maçã:

4 maçãs
80g de açúcar
60g de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de canela em pó
50g de uva passa
suco de 1 limão
meia dose de rum (não tinha em casa, então coloquei vodka)
25g nozes picadas (não tinha, coloquei avelã)

Modo de preparo

Massa do strudel de maçã:

Misture a farinha, o óleo, o sal e a água por 20 minutos e deixe descansar por 12 horas. Óbvio que não fiz isso, fui ao supermercado e comprei massa filo.

Recheio do strudel de maçã:

Corte as maçãs em fatias finas e misture com o açúcar, a farinha, a canela, as uvas passas, o suco de limão, a dose de rum e as nozes. Abra bem a massa e pincele com manteiga. Coloque o recheio e fechar bem. Pincele com manteiga para dar cor e leve ao forno (180 graus) por 20 minutos.

Algumas alterações:

a) Coloquei maças fuji, gala, red, pink lady e gram smith.
b) Pincelei com gemas batidas com um pouco de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário